注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YUXIN20070901

心会跟爱一起(所有作品除特别注明引用,均为原创)

 
 
 

日志

 
 
 
 

被自己感动---他们更需要掌声  

2008-03-16 18:05:26|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

     教育教学过程中总有哪些细微的环节让自己感动。于是便记录下来,回味。

周一下午在七一班上生物课。

     讲授过程中,有一问题提出来让同学们思考并回答。也许问题有些难度,同学们过于谨慎,都沉默不语,甚至低下了头。我用鼓励的目光搜索可以举手回答的学生,说:“谁能说说自己的看法,答错了也没关系。肯定有同学已经想好了。那就勇敢地站起来讲给大家听。”这时我看到最后一排,一位不起眼的男生好像是举手又不像是举手。因为他的手举得太低,唯恐别人看到。

      我用信任的目光看了看他。他坐直了,手也举了高一些。我伸出手说:“请你回答。”大家一起把目光聚集到他身上,带着惊奇。可想而知,他在大家心目中是多么不起眼,甚至被大家看作是学困生。

      他站了起来,完整地说出了答案。 我肯定了他的回答,并给予充分的表扬。大家更是惊奇。我说:“掌声鼓励!”这时同学们才回过神来,雷鸣般的掌声响起,随同祝贺的目光投向了他。我真的很高兴。他心中一定更是激动不已。

     对于这位同学来说不仅仅是回答好了一个问题,更重要的是给他在同学们心目中树立了的信心,让他能抬起头来听课,抬起头来走路。

     关注每一个学生。每个学生都有他优秀的一面,只要我们用心观察总能发现那些让自己感动的一个片断。

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018