注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YUXIN20070901

心会跟爱一起(所有作品除特别注明引用,均为原创)

 
 
 

日志

 
 
 
 

播种学生的礼物  

2008-06-14 08:07:26|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                     

                      

两年前教师节,学生雷娜送我件礼物-----一个看南瓜。皮球大的小瓜扁扁的、橘黄色,很好看,不亚于一件艺术品。放在了电视机上,每天可见它。本想瓜果不能放长久,结果一年多之后才发现它有些变色,慢慢发霉。不忍心扔掉,放在室外煤棚上。

春天,将干燥的瓜籽放进一个大花盆中,浇水、施肥。瓜苗出来了,满满一盆。我拿它们送给爱种花的同事和朋友。自己留下一两棵。

每隔一两天,我都要爬梯子给它浇水,施肥。看着它一天抽叶、拖秧,给它拉绳至阳台外。我便在阳台上也可以看到它了。

      

  当看到它开花时,想着如何让它结出果实。人工授粉。现在已经结成一个小瓜了,有乒乓球那样大,淡黄色。早晨起来总会趴在阳台上看看它又长大么。想想还会有很多瓜就要长出来,挂在阳台上,路过的人远远就可以看到这美景,驻步欣赏。真高兴!

我会年年播种下去,播种学生的礼物,播种这份师生之情。

播种学生的礼物 - 育心 - YUXIN20070901播种学生的礼物 - 育心 - YUXIN20070901播种学生的礼物 - 育心 - YUXIN20070901播种学生的礼物 - 育心 - YUXIN20070901播种学生的礼物 - 育心 - YUXIN20070901播种学生的礼物 - 育心 - YUXIN20070901播种学生的礼物 - 育心 - YUXIN20070901播种学生的礼物 - 育心 - YUXIN20070901 (引用百度图片) 

          

                                                                                     

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018