注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YUXIN20070901

心会跟爱一起(所有作品除特别注明引用,均为原创)

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 [原创]蟹爪兰  

2009-01-15 22:37:04|  分类: 生命科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

一羁红尘[原创]蟹爪兰

[原创]蟹爪兰 - 一羁红尘 - 紫陌红尘

[原创]蟹爪兰 - 一羁红尘 - 紫陌红尘

[原创]蟹爪兰 - 一羁红尘 - 紫陌红尘

[原创]蟹爪兰 - 一羁红尘 - 紫陌红尘

[原创]蟹爪兰 - 一羁红尘 - 紫陌红尘

[原创]蟹爪兰 - 一羁红尘 - 紫陌红尘

家里的蟹爪兰,大概是我家里年龄最大的花花了。每年都是冬至前后开花,又接近于圣诞节,所以西方人有“圣诞花”之称。

去年花开的不好,所以今年夏天给它换了大盆,开始施肥,晒太阳。冬天里花开得娇艳极了。可惜有点落蕾,上网一查,原来是我变换方向的原因。

学习真是太重要了,呵呵。

附:网上资料

1. 蟹爪兰是一种向光性很强的植物,在其生长过程中,如果改变它的向光位置,对其长势将会有影响,尤其是在孕蕾期间,改变它的向光位置,可能引起哑蕾和落蕾现象。故此,蟹爪兰在养护过程中,不要频繁的改变它的向光位置。

  2. 蟹爪兰是一种适应弱酸性土壤的植物,其适应土壤的ph值为6·5-6·8,过高过低都将影响其长势和花的亮度及色彩。一般情况下,自来水是中性或中性以上,所以,长期用自来水浇花,土壤必然呈碱性,因此,每半应用硫酸亚铁对土壤进行一次调解。其方法是:用2-3g的硫酸亚铁,加200-300ml的清水,摇均,使之充分溶解,当花卉需要浇水时灌入即可。如有ph 试纸,可用200-300ml的清水,加适量的硫酸亚铁,调至6·5,缺水时灌入。

  3. 为使蟹爪兰开花能繁茂而鲜艳,度过盛夏的休眠期后,要及时的添加肥料,土壤可用1:1:1的复合肥。叶面可用磷酸=氢钾溶液喷雾。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018