注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YUXIN20070901

心会跟爱一起(所有作品除特别注明引用,均为原创)

 
 
 

日志

 
 
 
 

炸薯片  

2009-07-16 12:17:37|  分类: 合理膳食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炸薯片 - 育心 - YUXIN20070901

孙老师教我炸薯片,今天才付诸实践。

炸好的薯片放入盘中,透亮的、黄橙橙的。我端着盛薯片的盘子,让爷俩猜猜是什么。我说:“猜对了可以吃。”大家都吃过薯片,可自己炸的薯片形状不规则。乍一看,看不出是什么。女儿瞪大眼睛瞅瞅,自言自语:“是什么?可以尝尝么?”我说:“不行,只能看。”突然她脱口而出:“薯片。”看来经验还是蛮丰富的。“尝尝看。”“好吃,好吃。和买的薯片一样。好吃。”盘子端到先生面前时,他笑眯眯的说:“是薯片。”“你听到了。算了,尝尝吧?”“好吃。”

他俩边吃边猜薯片是如何搞这样薄。“是刀切的。”“不是,刀切不这么匀。”“------”突然,先生笑道:“是削苹果的刀削的。”“对对,刚才见妈妈削土豆呢?”我说:“不好削,挺累手的。”不过看他俩津津有味、乐呵呵的吃着,我很高兴。同时感谢孙老师。

炸薯片 - 育心 - YUXIN20070901

附:炸薯片方法

1、土豆一个,洗净去皮。

2、用水果刀把土豆削成薄片,待用。

3、锅内放适量色拉油,烧热。放入削好的薯片。

4、薯片发黄、边缘深黄时,用漏勺取出控油,装盘。

炸薯片 - 育心 - YUXIN20070901

5、薯片配上番茄酱,入口。

温馨提示:

    一次不可炸多,食客记忆深刻。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018