注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YUXIN20070901

心会跟爱一起(所有作品除特别注明引用,均为原创)

 
 
 

日志

 
 
 
 

关注留守儿童-----带学生去看病  

2010-10-20 18:38:04|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      下午三节课后,刚到办公室门口,班长便急匆匆跑来,“老师,她肚子疼,疼得厉害。”我转身要去教室,发现她已在办公室。眼睛哭得红红的,弓着腰,手捂着胃部。我让她先坐下,给她倒了一杯热茶喝下。她说,昨天就胃疼了,自己忍忍也过去了。今天疼的特别厉害。

     让她给妈妈打电话,妈妈在外地工厂上班,电话也听不清。她喝完茶,感觉好了些。我不放心,便带她去中医院看看,医生问了情况,开了药。说没什么事?我才放心。

      原来,前两天她感冒发烧,房东给她吃了感冒药,可能刺激胃。再加上小饭桌经常吃米饭,她不适应。

      出了医院,我带她吃晚饭,她吃了很多。我说:“老师请你吃过饭,以后就好了,肚子也不会疼了。天冷了,要多穿些衣服,少吃凉东西。自己在外上学不容易,有困难找老师。”

     看着这样的孩子,一个人要面对的有很多,不单单是生活上的困难,更多的是心理上的压力。他们缺少的远远不是物质上的东西,更多的是心灵的安慰。我们应该多给他们些关爱,让他们多些欢乐,少些孤独。

带RUIZAO看病。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018