注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YUXIN20070901

心会跟爱一起(所有作品除特别注明引用,均为原创)

 
 
 

日志

 
 
 
 

快乐迎接2013年高考(一)  

2012-06-07 06:27:16|  分类: 快乐2013高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2012年的高考。

女儿已经开始紧张,尽管高考还有一年。

这次月考成绩不理想,我们问她考试成绩她都不讲,而且很不高兴。能给她自信的还是英语和语文,这是她的强项,也是班级中同学羡慕的,学的很轻松的学科。但理科成绩平平,数学刚及格,大大挫伤了她的自信心。开始怀疑自己选择学习理科是否正确。因为爸爸曾经建议她文科有优势,学习会很轻松,但班主任留她学理科。我们没有给她拿主意。她是一个很有主见的孩子。高一时物理还是很好的,九十多分。

高一暑假开始我忙于自己的事情和工作,忽视了和她的交流,对她没有耐心,再加上老师的严厉,导致她一度消沉。高二上学期中间我偶尔间感觉到了。晚自习接她她不理我,很少和我说话。后来,和老师及时沟通。我及时改变了对她的态度。

生活上更关心,尤其我改变了自己的脾气,克制自己不发火。有什么比孩子健康成长更重要。我要改变,这对自己更有好处。

今年高考前的紧张她已经感觉到了。有一次回家说,高三学生紧张的很,黑板上有倒计时。下课都不出教室,连厕所都不去。

今年我很费事地请假没有参加高考监考工作。在家陪她。

昨天和她去姥姥家,师范学校。也设考场,我们到操场散步,看到前来认考场的考生,姥爷说,明年就该你上场了。她很紧张。

我发觉这次月考成绩不好虽说影响了她的信心,但我感觉她知道时间紧迫,比以前明显抓紧时间了,动作也快了。

我也改变了脾气。

我们会共同努力,快乐迎接2013年高考。

我们相信,女儿一直是最棒的!你能行!加油!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018