注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YUXIN20070901

心会跟爱一起(所有作品除特别注明引用,均为原创)

 
 
 

日志

 
 
 
 

快乐迎接2013年高考(四)  

2012-06-09 23:47:50|  分类: 快乐2013高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她今天上午不上课,下午上课。还不知道上不上晚自习。下午7:30同院高一高二的都回来了。打电话问王老师,知道上晚自习。晚上回来,谈论主题是今年的高考。

她说,今年题目除了语文作文外,都不算难,明年该难了。

我说,不一定。

她反驳道:啥?!年年如此,一年容易一年难,彤彤那年就难。本来老师要把生物题复印给我们做做,怕我们骄傲,就没印。她面带微笑。

我说:也许做了更能增加你们的自信心。

我又说:曼曼那年也难,据说当时有位考生拿着数学试卷一看,腾就站起来,要夺门而出,不考了。还是监考老师劝住了。

她半信半疑,真的假的?

她又谈到语文作文,说QQ网有篇文章评安徽近几年的高考语文作文,什么提篮春光看妈妈,到梯子横着放,编成顺口溜。出题的人憋了一年就憋出个这样的题目。

她边吃面条边说。

我说,邻居家在省城一中的孩子今年考得好,西安交大提前录取她都没去,要考清华、浙大----

她佩服的说,真可以,那怎么没保送上海交大。她想上上海。

我又重复那句话,上海分高,你上一本没问题。 还要努力考高分。她不耐烦哼了一声。

不管怎么说,你都是最棒的!加油!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018